国泰金业手機網站
北京 香港 伦敦 苏黎世 纽约 东京 悉尼 塞浦路斯
经济数据 黄金白银在线交易
在线支付
相关下载
联络我们
  • 地址:香港九龍紅磡德豐街18號海濱廣場1座1506
  • 电话:(00852) 8193 1660
    (00852) 8193 1669
  • 传真:(00852) 3188 3785
  • 电邮:trade@guotaigold.com
  • 【贸易开战】陈德霖:中美达协议有变数,未来数季投资或受影响时间:2019-05-06 13:02

      《经济通通讯社6日专讯》美国总统特朗普指中美贸易谈判进度缓慢,威胁于周五(10日)提高对中国的关税,拖累恒指今早急泻逾千点。

      金管局总裁陈德霖表示,金融市场近日波动较大,中美贸易谈判能否于短时间内达成协议仍存在变数。市场一直预期谈判能成功,但若果出现问题,将会为市场带来较大震荡,而今早本港股市跌幅仍较大。

      虽然外汇基金首季赚1209亿元,是历来最佳表现,但陈德霖提醒由于市场变数仍然存在,因此第二至第三季度外汇基金投资表现可能会受到影响,需要视乎中美矛盾及其他潜在风险会否进一步浮现。他强调,外汇基金属于中长线投资,但每个季度的表现或会有波动性。

      他认为,若果中美贸易谈判失败,只会带来双输局面,亚洲的贸易伙伴均会受到影响。他又指,现时本港与美国之间的贸易存在逆差,因此并不存在良好的理据令美国对本港实施关税。(ch)


    更多资讯请点击:国泰金业经济数据
伦敦金,炒伦敦金,伦敦金交易平台,炒黄金,黄金交易平台
伦敦金 炒伦敦金 伦敦金交易平台 炒黄金 黄金交易平台