国泰金业手機網站
北京 香港 伦敦 苏黎世 纽约 东京 悉尼 塞浦路斯
汇市速递 黄金白银在线交易
在线支付
相关下载
联络我们
  • 地址:香港铜锣湾告士打道262号中粮大厦2003室
  • 电话:(00852) 8193 1660
    (00852) 8193 1669
  • 传真:(00852) 3188 3785
  • 电邮:trade@guotaigold.com
  • 【贸易开战】信安:中央已加推刺激政策,A股仍具备升市利好因素 时间:2019-05-08

      《环富通基金频道8日专讯》近日中美贸易战出现变数,扭转了环球股市的乐观气氛。中国股市首当其冲,贸易战的不利消息令上证综合指数单日大跌5﹒6%(5月6日)。中国股市的大幅回调难免令投资者短期重回审慎的态度,但我们对中港股市仍感到乐观。

      信安环球投资大中华区投资总监王曦指出,中国政府已加推刺激政策、降低银行存款准备金要求,以及实行定向减税措施,以刺激企业资本开支和本土消费。现阶段,中国当局似乎更乐于见到债务水平的扩张,以重振经济增长。再者,目前并无显着迹象显示企业盈利大幅倒退和政府削减政策规模。

      因此,他相信中国股市仍具备年初至今升市的利好因素,包括盈利增长、美国联储局立场转趋温和、美债孳息回落及中国的政策支持。王曦续指,市场一般在5月表现受压,因为在4月的公司业绩期后,部分短期投机性流动资金流走。然而,企业盈利表现或已在3月底见底,可能触发部分长线投资配置于中国。值得关注的主要因素是企业盈利、货币政策等流动性指标、财政或税项扶持措施会否延续及通胀,及中美贸易战谈判的进展。

      另一方面,环球股市波动性增加,债券或成资金避难所。综观债券投资,Principal Portfolio Strategies董事总经理、投资组合经理兼亚洲区主管陈广泰看好短存续期企业债券,但就长债而言,则偏好政府债券,主因其息差偏紧。由于高收益债券类别的大型周期性复苏已持续一段长时间,因此他亦认为审慎的高收益债券经理应可表现出色。综观新兴市场,他续看好墨西哥债市(其评级稳健、汇率偏低、实质利率非常高)。此外,虽然印度选举的消息或会令市场波动,但当地市场亦值得注意。

      对于近日走强的美元,陈广泰认为中期而言,美元会温和走弱。不过,由于美元实质有效汇率略高,但假如中美达成贸易协议,并能减低美国的贸易逆差,应会利好美元短期走势。(ho)


    更多资讯请点击:国泰金业汇市速递
伦敦金,炒伦敦金,伦敦金交易平台,炒黄金,黄金交易平台
伦敦金 炒伦敦金 伦敦金交易平台 炒黄金 黄金交易平台