国泰金业手機網站
北京 香港 伦敦 苏黎世 纽约 东京 悉尼 塞浦路斯
国泰资讯 黄金白银在线交易
在线支付
相关下载
联络我们
  • 地址:香港火炭山尾街51号华乐工业中心二期D座LG层
  • 电话:(00852) 8193 1660
    (00852) 8193 1669
  • 传真:(00852) 3188 3785
  • 电邮:trade@guotaigold.com
  • 「纸黄金和实物黄金有什么区别」两者有什么区别 时间:2020-12-28

    纸黄金和实物黄金有什么区别」两者有什么区别?目前,个人投资者在黄金投资上最常见的方式就是通过银行提供的“纸黄金”和“实物黄金”。那么「纸黄金和实物黄金有什么区别」两者有什么区别?

    纸黄金是一种个人凭证式黄金,投资者按银行报价在账面上买卖"虚拟"黄金,个人通过把握国际金价走势低吸高抛,赚取黄金价格的波动差价。投资者的买卖交易记录只在个人预先开立的"黄金存折账户"上体现,不发生实金提取和交割。各大银行和香港/海外交易所的黄金交易业务都是属于这一类。而实物黄金主要针对的是黄金投资性金条、纪念金币等。

    其次是本质不同:纸黄金类似股票一样,是虚拟的。反之,实物黄金刚刚有提到,都是可看到摸到的。

    然后是价格,纸黄金的价格一般和国际黄金市场一致,在开盘期间几乎每分每秒都在变化。然而,纪念性金币、黄金饰品的价格顶多是一天一变,有些品牌如周大福,中国黄金每隔几天甚至更长时间就会改变。

    纸黄金与实物黄金的定价方法不同,部分实物黄金的价格是要高于纸黄金的。纸黄金的价格是基于国际黄金市场的实时美元价格。汇率换算后,才是人民币的价格。而黄金首饰的价格变化一般滞后于黄金市场的变化,因为它包括黄金仓储费、加工设计费、人工费和各种税费,所以价格比纸黄金要高很多。

    最后是流通性,纸黄金流动性相对较高,流通性强,提现快(这里提现只能在指定的时间内进行操作,一般都是工作日),而实物黄金往往用于储存,等待升值,实现收益时间更长。


    更多资讯请点击:国泰资讯
伦敦金,炒伦敦金,伦敦金交易平台,炒黄金,黄金交易平台
伦敦金 炒伦敦金 伦敦金交易平台 炒黄金 黄金交易平台