国泰金业手機網站
北京 香港 伦敦 苏黎世 纽约 东京 悉尼 塞浦路斯
国泰资讯 黄金白银在线交易
在线支付
相关下载
联络我们
  • 地址:香港九龍紅磡德豐街18號海濱廣場1座1506
  • 电话:(00852) 8193 1660
    (00852) 8193 1669
  • 传真:(00852) 3188 3785
  • 电邮:trade@guotaigold.com
  • 「内地可以炒现货黄金吗」内地现货黄金交易所有哪些 时间:2020-07-15

    内地可以炒现货黄金吗」内地现货黄金交易所有哪些?随着炒金热的兴起,很多投资者都把投资战略转向了投资现货黄金这块。但是,由于政策的原因,国内炒现货黄金呈现着比较敏感的状况,这也让很多有心想在内地炒现货黄金的人都转战香港黄金交易平台。那么「内地可以炒现货黄金吗」内地现货黄金交易所有哪些?

    一、内地可以炒现货黄金吗?

    虽然,政策比较敏感;但是,内地实际上还是可以炒现货黄金的。因为,内地还是有官方的炒现货黄金平台的。而且,不少银行也承办炒现货黄金的业务。所以,并不是说因为政策敏感的原因,在内地就不可以炒现货黄金了,大家找到对平台的话也还是可以进行现货黄金投资的。

    二、地现货黄金交易所有哪些?

    据了解,国内主要的现货黄金交易所包括上海黄金交易所和天津贵金属交易所。

    其中,上海黄金交易所是经国务院批准,由中国人民银行组建,在国家工商行政管理总局登记注册的,是中国唯一合法从事黄金交易的国家级市场,它的建立为中国黄金市场的参与者提供了现货交易平台。

    而天津贵金属交易所是经天津市政府批准,由天津产权交易中心发起设立的公司制交易所。主要为金银等贵金属的现货及现货延期交收交易提供电子平台服务和相关服务。

    不过,尽管内地也可以炒现货黄金。但是,对于大部分投资者来说,内地现货黄金交易还是不及国际现货黄金来得更有优势。比如,内地现货黄金杠杆比例比较低,而且还是用人民币来结算的,从盈利空间上就远远不如国际现货黄金了。因此,大部分做现货黄金投资的人都更乐意到香港现货黄金平台进行现货黄金交易。


    更多资讯请点击:国泰资讯
伦敦金,炒伦敦金,伦敦金交易平台,炒黄金,黄金交易平台
伦敦金 炒伦敦金 伦敦金交易平台 炒黄金 黄金交易平台