国泰金业手機網站
北京 香港 伦敦 苏黎世 纽约 东京 悉尼 塞浦路斯
国泰资讯 黄金白银在线交易
在线支付
相关下载
联络我们
  • 地址:香港九龍紅磡德豐街18號海濱廣場1座1506
  • 电话:(00852) 8193 1660
    (00852) 8193 1669
  • 传真:(00852) 3188 3785
  • 电邮:trade@guotaigold.com
  • 「影响现货黄金价格的因素有哪些」现货黄金价格又受哪些因素影响 时间:2020-07-13

    影响现货黄金价格的因素有哪些」现货黄金价格又受哪些因素影响?我们常说现货黄金交易市场的波动是非常剧烈,前一秒它可以瞬间攀爬高地,下一秒又能跌落谷底,让很多人都感叹炒现货黄金玩的就是心跳。其实,能让现货黄金交易市场产生这样剧烈的反差,主要还是因为现货黄金交易市场受多方因素影响。那么「影响现货黄金价格的因素有哪些」现货黄金价格又受哪些因素影响?

    一、经济发展趋势

    在经济发展快速的今天,作为拥有良好的物理性质与化学性质的黄金,被广泛应用于各领域中,如:电子技术、航天航空等,从这些方面来看,经济科学的迅猛发展,相对而方言也带动了黄金的需求,从而促进金价上涨。

    二、世界政治局势

    拥有避险保值功能的黄金,一旦世界政治格局发生变化,就会导致市场避险情绪升温,黄金就会更受投资者的重视。因此,世界政治局势的变化在一定时期内会促进黄金需求量的上升,国际黄金价格上涨。但是,若是政治格局只属于小地区性,对于今日现货黄金价格的影响也会随之减弱。

    三、各国央行状况

    说到黄金储备的机构里,持有大量黄金的就属各国央行,而央行所持有的黄金量将会直接影响着金价的趋势方向,若是央行持续增加黄金储备量,就会直接推动金价上涨。

    四、世界经济发展状况

    在国际上,一些主要的发达国家,其经济发展状况也在一定程度上影响到国际黄金价格的上涨与下跌。若经济出现过度的通货膨胀,黄金对抗通货膨胀的功能就会得到凸显,投资者则更倾向于选择买入黄金,金价就可能上涨。

    五、投资量的多少

    作为永不贬值的黄金,一直以来,都被人们视为一种投资工具,在投资市场里,若市面上的基本面消息利好黄金价格,就会使得更多投资者纷纷入市交易,黄金投资市场领域受投资量的多少,以及需求因素的影响带动今日现货黄金价格,促进金价上涨。


    更多资讯请点击:国泰资讯
伦敦金,炒伦敦金,伦敦金交易平台,炒黄金,黄金交易平台
伦敦金 炒伦敦金 伦敦金交易平台 炒黄金 黄金交易平台